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Organoleptische Eigenschaften

Organoleptischen Eigenschaften

Geruch, Geschmack und Farbe hängen entscheidend von den vorhandenen Komponenten im Fruchtfleisch ab und werden durch Fachleute (Degustatoren) anhand von Proben definiert.

Frisches Öl schmeckt bitter und leicht scharf. Hierbei reicht die Plalette von intensiv fruchtig bis mild.

In einem Bewertungsschema mit Noten von 0 (niedrig) bis 10 (Höchstwert) werden die Öle getestet und klassifiziert. Zum Erhalt der Auszeichnung "nativ Extra" sind absolut keine geschmacklichen Fehler erlaubt.
Nach Lagerung und einer gewissen Reife wird das Öl sanfter und runder im Geschmack.
Beispiele für weitere Aromen sind:

  • frisch
  • zartfruchtig
  • nussig
  • süßlich pikant
  • pfeffrig

Anklang an Früchte wie grüner Apfel, Banane, Aprikose oder Mandeln
Der Geruch frischen Öls definiert sich durch Anklänge an frisches Gras und frische grüne Blätter.